Приказом начальника УМВД по Томской области на должность начальника ОГИБДД МО МВД России Парабельское назначен майор полиции Андрей ГОЛОТЕНКО. С 10 февраля 2023 года он приступил к своим обязанностям.
Приказом начальника УМВД по Томской области на должность начальника ОГИБДД МО МВД России «Парабельское» назначен майор полиции Андрей ГОЛОТЕНКО. С 10 февраля 2023 года он приступил к своим обязанностям.
В 2002 году Андрей Анатольевич приступил к работе в структуре правоохранительных органах. Проходил службу в нескольких отделах и строевых подразделениях ГИБДД Северо-Кавказского округа Ставропольского края. С 2022-го трудится в Томской области. Перед тем, как был направлен в Парабельский район, проходил службу в Кожевниковском районе в должности начальника ОГИБДД.
С первого дня работы новый руководитель очень внимательно знакомился с нашим районом. В райцентре он отметил хорошее освещение пешеходных переходов вблизи общеобразовательных и дошкольных учреждений. Взял на контроль вопрос с тротуарами.
- Андрей Анатольевич, что, на ваш взгляд, в основном портит ситуацию на дорогах Парабельского района?
- Мне кажется, что невнимательность водителей. Основная часть дорожно-транспортных происшествий совершена по причине столкновения транспортных средств. Установлены и другие: недисциплинированность водителей, выезд на полосу встречного движения, когда это запрещено Правилами дорожного движения, либо перед близко идущим транспортом. Имеет место быть и столкновение в попутном направлении, наезды на пешеходов.
Проблему видим, анализируем на постоянной основе. Мы её решим и повысим безопасность на дорогах. Сейчас для усиления мер безопасности привлечены к дежурству на дороге все сотрудники полиции. В помощь инспекторам ДПС заступает в наряд рядовой сотрудник отделения. Таким образом, профилактические мероприятия проходят круглые сутки.
- На Ваш взгляд, как лучше: наказывать водителей или чем-то мотивировать, чтобы они не нарушали правила?
- В первую очередь должна быть профилактика с целью недопущения тяжких дорожно-транспортных происшествий. Думаю, в любом случае необходима и пропаганда безопасности дорожного движения. Кроме этого также нужны меры административного наказания. Совершенно очевидно, что чем более суровое наказание, тем более дисциплинированными становятся водители. Ярким примером можно назвать введение несколько лет назад лишения прав управления транспортным средством за ряд составов административного нарушения, в том числе выезд на встречную полосу движения. Когда ввели эти санкции, составы подобных правонарушений со временем значительно уменьшились. То же самое было, когда ввели такое понятие, как «повторность»: повторный проезд на запрещающий сигнал светофора предусматривает лишение прав, повторный выезд на полосу встречного направления движения, повтор за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.
- Что нужно сделать, чтобы у парабельцев возникало больше доверия к сотрудникам ГИБДД?
- Я думаю, юридически грамотный и образованный сотрудник ГИБДД или любой другой службы полиции должен прежде всего своим поведением и подкованностью в той или иной области не давать повод человеку как-то неправильно интерпретировать его действия. Если он будет грамотно и логично объяснять административные правонарушения или любые другие нарушение, которые он выявляет, и будет действовать согласно букве закона, то никаких проблем в общении с гражданами возникать не должно.
- Что бы Вы пожелали всем участникам дорожного процесса?
- Соблюдайте Правила дорожного движения! Многие, выезжая на полосу встречного движения или превышая скорость, делают это чуть ли не «на автомате», чтобы поскорее добраться туда, куда держат путь. Но поверьте, именно такие, на первый взгляд, незначительные нарушения очень часто приводят к непоправимой трагедии, и человек попадает не туда, куда ехал, а в лучшем случае в больницу. Всем водителям я от души желаю удачи на дорогах, езды без аварий, соблюдать скоростной режим и самое главное – быть взаимно вежливыми!
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: